晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)蘭嶼400戶被掀 瑪拉歐斯:沒想到這麼嚴重

2016/07/10 08:37

瑪拉歐斯曾是TVBS-N記者。(翻攝自瑪拉歐斯臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕尼伯特颱風席捲綠島、蘭嶼,蘭嶼全島400多戶鄉民住家屋頂、鐵皮屋、涼亭被掀掉,水塔也不見,水管斷掉,在物資缺乏情況下,讓TVBS-N前記者、蘭嶼達悟族青年瑪拉歐斯感嘆:「沒想到這麼嚴重。」

瑪拉歐斯說:「強颱尼伯特造成蘭嶼的蘭恩基金會文物館、宿舍區、幼兒園、室內球場災損嚴重,真的,沒想到這麼嚴重。」他說,蘭嶼距離台北遙遠,所以更需要媒體報導,請大家請支持捐助蘭恩重建。

強颱尼伯特造成蘭嶼蘭恩基金會文物館受創嚴重。(翻攝自瑪拉歐斯臉書)

蘭嶼鄉公所則表示,蘭嶼全島約有400多戶鄉民住家屋頂、鐵皮屋、涼亭等被掀掉,很多水塔都被強風吹走,目前物資嚴重缺乏,急需台灣本島援助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10