晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林宇中英勇救車禍傷者 「我把她抱出搶救..」

2016/07/04 21:49

林宇中久未露面,今天及時搶救車禍女子讓粉絲暖推。(翻攝自林宇中臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕歌手林宇中2006年出道後,因為一曲《靠岸》而走紅,更曾拿下金曲獎最佳新人,除了歌聲療癒外,富有創作天分的他在隔年更以《旋律》和《淋雨中》等歌曲受到廣大歌迷的歡迎。不過久未在螢光幕前露面的他,今天在臉書PO出數張照片,他在馬來西亞遇到車禍,當場發揮學過的急救術為車內女生急救,救人一命的神勇作為引來網友激賞。

林宇中今天在臉書回想搶救車禍傷者的經過,讓他感嘆要珍惜生命。(翻攝自林宇中臉書)

林宇中在臉書上說,他原本在某個店家前面,突然聽到身後傳來巨響,他立刻動身前往發出聲音的地方,才發現有車禍發生。當他發現有一名女子呼吸脈搏微弱,馬上用中學參加紅十字會學過的急救術,對該女子進行搶救,目前該名女子已無大礙。

林宇中在臉書表示,回想當時狀況,「考過高級急救,去年更演過醫生,沒想到今天能學以致用於真實意外事件」,對自己能夠救人一命感觸很深。

林宇中曾經在戲劇中飾演醫生,今天有機會救人一命讓他感觸很深。(翻攝自林宇中臉書)

林宇中英勇救下該女子一命,該名女生的爸爸趕來現場,眼裡泛淚握著他的手表達感激之情,林宇中一翻英勇作為引起粉絲討論,大讚他「我們的榜樣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10