晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(有片)瞎密? 菜籃族出門買菜竟順手買了一間房

公共電視記錄觀點播出《風景畫》,呈現出台灣大量房仲業者的掙扎。(公共電視提供)

〔記者鄒念祖/台北報導〕高房價,景氣差,房仲業更苦,物件供過於求,買家、承租戶更是精打細算,業務員廖偉良心酸地說:「很多來做我們這一行的,就是經濟已經邊臨崩潰了才來做,想說賺得比較快,結果崩潰得更快…」。5月10日週二晚上十點,公共電視《紀錄觀點》節目將播出首部房仲業紀錄片《風景畫》紀錄片,將直擊房仲業如何在夾縫中生存,更可一窺房仲業及房屋交易的實戰內幕。

曾以《邊城啟示錄》榮獲紀錄片雙年展台灣獎的導演李立劭,看到全台灣2300萬人,卻有7500家房屋仲介商。鏡頭瞄準新店一對女畫家及其房仲業的丈夫,一位努力賣房,一位努力繪畫,現實的壓迫感與畫筆中昇華的線條,形成奇特的風景畫。

隨著房價飆漲成為民怨之首,政府提出多項應對措施,包括祭出奢侈稅等多項稅制、限貸措施等,對投機交易具有抑制效果,不過,市場交易嚴重量縮,房仲業也爆關店潮。

《風景畫》中可見仲介如何在交易持續萎縮的市場中,將動線不佳、採光不良、不易賣出的長型房屋找到適合買家。還有房仲運用話術,讓菜籃族出門買菜竟順手重金買了一間房回家。買方、賣方及仲介三方的心理攻防戰,以及沒底薪的仲介業務員要如何生存?在片中一一展露無遺。

相關影片:(影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門