限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(有片)YouTube首季最夯廣告 麥當勞同志議題大贏家

2016/05/03 12:48

麥當勞McCafe接納篇廣告,因為描繪同志議題,獲得廣大迴響。(翻攝自YouTube)〔記者吳佩樺/台北報導〕YouTube今日公布2016年台灣第一季最成功廣告影片排行榜,上榜影片多緊扣台灣社會議題,包括人才外移、多元性別、流行文化。

 麥當勞是最大贏家,包辦3、4、5名,成績最好的《McCafe接納篇》描繪同志議題,日前播出時,引起廣大迴響。片中1分30秒的廣告中,男孩在咖啡杯寫上「我喜歡男生」,未料爸爸竟然在句子中加了3個字,成為「我『接受你』喜歡男生」,惹哭網友,至今點閱率破200萬人次,且為台灣首支打入YouTube全球最成功廣告影片。

 此外,中國信託以《你在那好嗎?》勇奪冠軍,完整版長達20分鐘,凸顯台灣人才外移對家庭的衝擊以及女性身兼多職的辛酸。第二名則是味味A排骨雞麵的《叫賣哥告訴你過年必做的15件事》。

相關影片:(影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。