晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

勞動節前夕爆裁員 《蘋果》稱「換血」挨批

2016/04/30 20:59

蘋果日報為縮減人力,公布優離方案。圖為創辦人黎智英。(資料照,記者劉信德攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕網路新科技的崛起,連帶著影響了不少平面媒體產業,訂戶銳減的結果,讓不少媒體試著找出資金活路,或節省開銷走裁員一途。日前《蘋果日報》傳出無預警解雇6名員工,得知此消息的壹傳媒工會發表聲明表示遺憾。

《蘋果日報》突發組前天解雇了年資數年到20年不等的6名員工;《壹週刊》也裁減約10名員工,壹傳媒工會臉書聲明中轉述《蘋果日報》總編輯陳沛敏的回應,陳沛敏表示,《蘋果日報》因應轉型和節省資金,編採部還會有10多人離職,但她強調這次作為僅是配合轉型的「換血」行動,並不認為是「裁員」。

對於公司過去一年來不間斷的裁員作為,壹傳媒工會表示非常遺憾,再三呼籲雖然媒體經營困難,但不該「隨意遺棄過去為公司努力打拚的手足」。有網友看到工會聲明後,在留言中怒批「換血不是裁員?這些都是虛偽的話術

壹傳媒工會得知《蘋果日報》、《壹週刊》裁員10多人,在臉書發表聲明表示遺憾。(翻攝自壹傳媒工會臉書)

有網友得知消息後,在留言痛批「換血」只是裁員的話術。(翻攝自壹傳媒工會臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10