限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林正儀任故宮院長 奇美博物館感恩祝福

2016/04/21 18:33

林正儀將接任故宮博物院院長。(資料照,記者劉信德攝)

〔記者楊媛婷/台北報導〕昨日準閣揆林全宣布將由奇美博物館營運總監林正儀接任國立故宮博物院院長,行政資歷豐富且完整的林正儀曾協助奇美博物館走過轉型路,能力備受肯定,奇美博物館副館長廖婉如今日在臉書發文大讚林正儀深具理想,更透露林正儀4年不辭勞苦南北通勤,成就奇美博物館更豐沃的藝文氣息。

廖婉如表示,林正儀當初欣賞奇美創辦人許文龍對藝術收藏無私分享的價值觀,4年前在公職退休後便協助奇美博物轉型,每週更有數天都搭乘高鐵南北奔波,陪伴奇美博物館重新定位,並尋找到發展方向。廖婉如大讚林正儀對人相當尊重,也有柔軟的身段,相信未來在林正儀帶領下,必定能讓故宮更具有溫度、創意與彈性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10