限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防精神障礙者進來殺人要關門!社區公告令人…

2016/04/08 12:42

內湖某社區的大門上,貼著一張「公告」,上面寫著「防精神障礙者進來殺人要關門」。(大千綜合醫院南勢分院社工師汪家慶提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕女童「小燈泡」慘遭虐殺後震驚全國,殺人嫌犯王景玉的精障鑑定結果還沒有出爐,但社會上除了再對廢死與否產生對立,也無形產生對精神障礙者的恐懼甚至歧視。

一位醫事人員在臉書PO出一張在內湖某社區拍到的照片,該社區的大門上貼著一張「公告」,上面寫著「防精神障礙者進來殺人要關門」,顯然也是受到女童虐殺案的影響。而因為當中字眼直接又非常強烈,引發路人注目,更有醫事人員認為,這樣的文字陳述,顯然已經違反了精神醫療法,是歧視精神病患,已進行投訴。有網友和電影導演分享了此一訊息,還是希望不要因此案產生「歧視」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。