晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為自閉症兒童 陳沂犀利姊轉性暖發聲

2016/04/07 11:25

陳沂在臉書為自閉症兒童發聲。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕活動主持人陳沂作風直率,常在臉書犀利評論時事,大砲特砲的做法引起網友正反兩極評價。日前網路上流傳著一部關於自閉症兒童的影片,陳沂看到有感而發,不僅轉發該影片,更寫下長文為自閉症患者發聲。

陳沂在臉書表示,自己曾主持一場電影首映會-「來自星星的孩子」,講述的就是關於自閉症患者的故事。她覺得很多人以為自閉症患者都是像電影「雨人」裡面那樣,擁有記憶力驚人的特殊能力,是某方面的天才,但那是高功能性自閉症。

但事實上,更多自閉症的孩子並沒有特殊天分,他們單純無法融入這個世界,甚至會恐懼接收許多來自外界的訊息,當受到刺激時,他們會出現激烈的反應來表達他們的害怕。陳沂希望︰「如果我們都可以嘗試著去想像他們所感受到的一切,就會明白要如何去包容去體諒。」文末,陳沂還提到那場首映會的來賓是小s,她無酬出席。讓陳沂永遠記得那天小s清澈溫柔、閃閃發光又充滿愛的眼神!那才我們對待這個世界的方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10