晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上海禁毒新規4月上路 演藝人員吸毒一律封殺3年

2016/03/31 18:59
中國藝人房祖名在2014年時因吸食毒品,遭判入獄服刑。(圖擷取自新浪娛樂)中國藝人房祖名在2014年時因吸食毒品,遭判入獄服刑。(圖擷取自新浪娛樂)

〔即時新聞/綜合報導〕中國上海在4月正式施行禁毒條例,當中規定,若有演藝圈人士遭查獲吸毒,將被封殺至少3年,若3年期限過該名人士毒癮尚未戒除,此禁令仍會持續。

該條例明文規定:「廣播影視、文藝團體及相關單位不得邀請因吸毒行為被公安機關查處未滿三年或者尚未戒除毒癮的人員,作為主創人員參與製作廣播電視節目,或者舉辦、參與文藝演出;前述人員作為主創人員參與製作的影視劇等不予播出。」

根據中國媒體報導,上海市內思委主任沈志先表示,考慮到演藝人員作為公眾人物,吸毒行為對社會的負面影響極大,所以才需要更嚴格管理。

而該條例也規定,3年內有吸毒行為,或是解除強制隔離戒毒為滿3年者,以及長期服用依賴性精神藥品,成癮尚未戒除的人,不得駕駛交通運輸工具。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10