晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好嚴!日本連18禁漫畫也要戴套

日本為保護兒童,有意將較暴露的畫面遮住。(翻攝自網路)

〔娛樂頻道/綜合報導〕先前,聯合國曾呼籲日本,表示國內兒童色情漫畫過於誇張,需要多加注意;之後,日本便開始嚴加管制,內容牽涉到幼小孩童的情色漫畫,讓不少以畫蘿莉為主的漫畫家很無奈。不料,現在竟色情雜誌、書刊也被「套」住,見不得光。

跟打馬賽克是一樣意思。(翻攝自日網)

日本的超商通常都有販賣18禁漫畫、書籍,一旁雖立有告示未成年不得觀看,但依舊無法管制。日前,大阪堺市之後要和11家amily Mart合作,以打馬賽克的方式,把封面上較暴露的畫面,另用綠色封條遮蓋。

有網友先自製遮罩版,反讓人對下面充滿遐想。(翻攝自推特)

不過,不少人認為,這樣若隱若現的畫面反而更情色,會激發人想一窺究竟的慾望;就有網友開玩笑表示「這樣是以保護之名,行銷售之實吧!」

畫面其實很普通,但遮住反可能讓人自行腦補成誇張景象。(翻攝自推特)網友笑稱,若真全日本一起實施銷售可能會快速攀升。(翻攝自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門