晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不到1%也能逆轉勝 李安抗議成功

李安痛斥奧斯卡種族歧視。(記者王文麟攝)〔記者鄒念祖/台北報導〕第88屆奧斯卡典禮上,主持人克里斯洛克介紹3位穿著西裝扮成會計師的亞洲小朋友,取笑他們是童工,隔天林書豪就在臉書發表嚴正抗議。根據綜藝報報導,包括李安在內的20幾位影藝學院亞洲會員,已於本月16日發表正式聲明抗議,要求演藝學院未來不要在奧斯卡頒獎典禮,以刻板印象開亞洲人玩笑。奧斯卡已道歉聲明,坦承播出的內容的確有冒犯成分,未來會在各文化敏感度上多顧慮,絕不會再次踩過界,也感謝各界關心。

亞裔孩童當眾受主持人揶揄橋段,引發外界爭議。(翻攝自網路)李安和其他亞洲電影工作者聯合發出聲明中寫道:「今年奧斯卡獎被批評全是白人入圍,我們原本期待影藝學院會藉著典禮轉播的機會,展現包容與多元性。」沒想到奧斯卡典禮卻白白浪費大好機會,毫無同理心的取笑亞洲人。文中也提到:「我們想知道缺乏格調與冒犯人的橋段怎會發生,以及你們對於避免未來奧斯卡典禮再對任何團體有類似渾然不覺或公然偏見、種族歧視的情事,有什麼處置方法?」希望奧斯卡不再有歧視發生。

另外,這份聲明中提到奧斯卡的全球收視人口有幾億,其中百分之60都是亞洲人,也都是潛在的電影觀眾。除了李安之外,其他簽署的多是紀錄片與短片導演,另外還有4位州長。簽署的6位演員中,最有名的是《實習醫生》的吳珊卓。

亞洲人口約有43億,佔世界人口的百分之60,但他們在美國影藝學院會員所佔的百分比,不到百分之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門