晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧斯卡歧視亞裔 李安也發信抗議了

曾經拿過兩次奧斯卡金像獎最佳導演的李安,也對此次頒獎典禮中的歧視事件表達抗議,圖為李安以《少年Pi的奇幻漂流》一片,二度拿下最佳導演獎的畫面。(路透)

〔編譯顧佳欣/綜合報導〕今年度奧斯卡頒獎典禮因「太白」,又大開亞裔族群玩笑,引發輿論不滿。台灣知名導演李安等15日也透過信件對頒發奧斯卡獎的「美國電影藝術與科學學院」(AMPAS)表達抗議。信中表示,「我們以影藝學院亞洲成員身份,對第88屆奧斯卡聚焦亞裔刻板印象,表達驚訝與失望。」

信件也指出,在外界批評奧斯卡太白之際,希望典禮轉播作為讓AMPAS進步的方式,成為表彰包容與多元性的典範,但奧斯卡顯然對如何描繪亞裔充耳不聞。

在今年的頒獎典禮中,主持人克里斯洛克除了酸奧斯卡入圍者幾乎都是白人,主辦單位還找來三名亞裔小孩扮成會計師,洛克並稱其為「最辛勤工作的代表」,華裔NBA球星林書豪也曾為此表達抗議。

在奧斯卡金像獎頒獎典禮中,主持人克里斯洛克為了抗議奧斯卡入圍者幾乎都是白人,找來三名亞裔小朋友大開玩笑,引爆另一個歧視爭議。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門