晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《上癮》同志情太純 多劇迷患憂鬱送醫

2016/03/08 11:50

中國戲劇《上癮》造成部分青年患上愛情憂鬱。(翻攝自網路)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國網路戲劇《上癮》演出同志情誼,熱播後從中國紅到台灣來。不少年輕人追劇成迷,但看到劇中主角純真的愛後,想到自己的處境就換上憂鬱。更嚴重還有人動輕生念頭。《壹週刊》報導,衛福部朴子醫院身心科主任蘇柏文發現,近期門診至少有6起個案都是因看完《上癮》後換起憂鬱,醫院特別增設愛情憂鬱團體治療,陪情關難過的人度過人生低潮。

蘇柏文透露,劇情對愛情過度美化,勾起患者對於愛情的憧憬與期待患上「愛情憂鬱」,月底至今6起案例都是因《上癮》影響,且男女患者都有。

蘇柏文也建議遇上感情問題,與其獨自憂傷或瘋狂喝酒、吃安眠藥,不如尋求專業愛情諮詢,說出自己的感覺。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10