晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台視御用一線小生 失智淪落街頭

2016/02/04 07:58

鄭秀英(左起)、向娃、李靜美、侯傑。(公視提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕資深藝人侯傑曾是台視台語演員,今日《自由時報》報導侯傑因為失智,上月26日流落街頭,光著下半身,流落台北東區街頭,落魄模樣讓人不勝唏噓,更難以相信他曾是一線小生。

侯傑過去知名度高,曾是螢光幕前一線小生,當年一連演出《霹靂行動》、《美國草地人》、《雨傘緣》、《乳母》等,是台視御用的台語男演員班底,走的是師奶殺手路線,可謂紅極一時。

當年侯傑是一線台語小生,曾與江霞、司馬玉嬌、恬娃、林月雲、向娃、李靜美等知名女演員合作,更曾與周遊、林福地導演等合作過,演出的作品一概是全劇當家小生,屬當年TOP級男演員之一,能與侯傑知名度媲美的,大概屬石峰這輩。

恬娃曾與侯傑合作《鐵樹開花》,2人相識30多年,她昨表示,侯傑約從10幾年前開始,經濟狀況就開始走下坡,因此她1年前還曾牽線讓侯傑上通告,同台的還有「月亮歌后」李珮菁,恬娃說:「他經濟狀況不好,所以有工作機會盡量幫他。」

侯傑近年的作品中,包括15年前參加東森《北港香爐》演出之後,一度淡出演藝圈,近期作品為台視《濟公》與大愛的《生命的風華》、《明月照紅塵》與《麻豆小鎮》等。

11年前,侯傑在大愛《明月照紅塵》與張美瑤演夫妻,當時還曾批柯俊雄風流。侯傑同年也以大愛《把愛找回來》入圍第40屆電視金鐘獎戲劇類連續劇男配角獎,但敗給高捷。

演藝工會理事長康凱昨表示:「以前是有聽說他有些失智的症狀,但不清楚實際狀況。」侯傑也是演藝工會成員,2年前還有與康凱更新聯絡資訊,住在台北撫遠街,康凱推估當時應沒失智情形,後續將通報文化部此事,持續關心資深藝人。康凱記得2年前在一場資深藝人的關懷餐會上,他還有碰到侯傑,記得當時侯傑一切正常,對於淪落街頭一事大感驚訝。

近年侯傑鬧過較大的新聞是遭學生指控「詐欺」,2004年,侯傑在台中開設演員訓練班的學生指出,他因財務問題還有岳父母相繼過世,停課三個月,期限到了卻仍未復課,結果引爆18位出面學員抗議,侯傑當時無奈喊冤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10