限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影片)JYP子瑜無奈道歉!鞠躬喊「身為中國人驕傲」

2016/01/15 22:19

子瑜(右)與「JYP娛樂」老闆朴軫永(左),稍早在官方微博向中國網友道歉。(翻攝自STARNEWS)

〔記者陳立妍/綜合報導〕16歲的台灣女孩周子瑜,在南韓綜藝節目上舉國旗、自稱來自台灣,遭黃安緊咬是「天然獨」祭旗,演藝事業受重創,今晚她和東家「JYP娛樂」老闆朴軫永,先後在官方微博以影片及文字向中國網友道歉,子瑜素顏手持聲明稿照稿演出,表示「中國只有一個」,自己更以身為中國人為榮,為了這次的風波向中國網友兩度鞠躬道歉。

子瑜在影片中拿著聲明照稿表示,中國只有一個,海峽兩岸是一體的,自己始終以身為一個中國人而感到驕傲,做為一個中國人在國外活動,因為言行上的過失,造成兩岸人民情感上的傷害,感到非常抱歉及愧疚,並宣布中止在中國的活動,認真反省;而朴軫永則稱未代年幼的子瑜的父母教導好她,是他和公司的錯誤,向大眾致歉。

子瑜拿著聲明稿向網友道歉。(擷取自YouTube)

子瑜影片全文:

大家好,我有話想對大家說。

大家好,我是周子瑜,對不起,本應該早些出來跟大家道歉,因為不知道如何面對現在的情況,一直不敢直接面對大家,所以現在才站出來。

中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我始終為自己是一個中國人而感到驕傲,我做為一個中國人在國外活動時,由於言行上的過失,對公司、對兩岸網友的情感造成了傷害,我感到非常非常的抱歉,也很愧疚,我決定中止目前中國一切的活動,認真反省,再次再次的向大家道歉,對不起。

以下為朴軫永聲明全文:

大家好,我是J.Y.Park。

首先,對於給中國朋友們造成的傷害,我真心地表示深深的歉意。同時也對我公司工作人員、子瑜以及我自身沒有意識到這次事件的嚴重性感到非常後悔,對此我再次表示非常抱歉。

通過這次事件,我再次深深地體會到,和一個國家合作,應該尊重其國家的主權、文化、歷史以及人民的情感。

這所有的一切,都讓我公司以及公司所屬的藝人得到了非常大的教訓。在未來的日子裡,我們一定會堅決杜絕此類事件的發生。

我再次向一直以來支持喜愛我、我公司以及公司所屬藝人的中國粉絲們表示由衷的歉意,我們讓大家失望了,也傷了大家的心。為了挽回給大家造成的傷害,回報大家的支持,我們會繼續努力,為中韓友好及兩國之間的文化交流做貢獻。

在過去的幾天裡,子瑜自己也感受到了很多,同時也在反省自己。她13歲的時候離開家鄉,來到韓國,我及我們公司沒有能夠替子瑜的父母培養好子瑜,是我和公司的巨大失誤。我們將暫停子瑜目前的一切中國活動,並妥善處理由於這次事件而受到影響的所有合作方的後續事宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10