限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金球獎明登場 李奧納多得獎呼聲高

2016/01/10 16:19
李奧納多被看好將以《神鬼獵人》奪得最佳男主角獎。(資料照,法新社)李奧納多被看好將以《神鬼獵人》奪得最佳男主角獎。(資料照,法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕第73屆金球獎將於台灣時間明天上午8點展開,一向被視為奧斯卡風向球的金球獎,對於有意競逐奧斯卡的參賽者可說是勢在必得。

音樂喜劇最佳男主角預料將由麥特戴蒙拿下。(圖片擷取自《The Hollywood Reporter》)音樂喜劇最佳男主角預料將由麥特戴蒙拿下。(圖片擷取自《The Hollywood Reporter》)

當中最受矚目的,就是李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)能否三度拿下金球獎影帝,雖然李奧納多在2013年以華爾街之狼(Wolf Of Wall Street)贏下金球獎最佳男主角,卻在該年奧斯卡惜敗給性格男星馬修麥康納(Matthew McConaughey),但不少影評認為此次李奧納多的《神鬼獵人》(The Revenant)來勢洶洶,如果能順利再摘金球獎,奧斯卡似乎也是囊中之物了。

娛樂雜誌《The Hollywood Reporter》便針對金球獎進行預測分析,提出了所謂將會得獎的作品(will),以及可能會成為最大遺珠的作品(should)。

最佳影片(戲劇類)

will:《驚爆焦點》(Spotlight)

should:《神鬼獵人》

最佳影片(音樂喜劇類)

will:《絕地救援》(The Martian)

should:《大賣空》(The Big Short)

最佳女主角(戲劇類)

will:布麗拉森(Brie Larson)-《不存在的房間》(Room)

should:莎柔絲羅南(Saoirse Ronan)-《愛在他鄉》(Brooklyn)

最佳男主角(戲劇類)

only:李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)-《神鬼獵人》

最佳女主角(音樂喜劇類)

will:瑪姬史密斯(Maggie Smith)- 《貨車裡的女人》(The Lady in the Van)

should:艾美舒默(Amy Schumer)-《姐姐愛最大》(Trainwreck)

最佳男主角(音樂喜劇類)

only:麥特戴蒙(Matt Damon)-《絕地救援》

最佳女配角

will:艾莉西亞維坎德(Alicia Vikander)-《人造意識》(Ex Machina)

should:凱特溫絲蕾(Kate Winslet)-《史帝夫賈伯斯》(Steve Jobs)

最佳男配角

will:席威斯史特龍(Sylvester Stallone)-《金牌拳手》(Creed)

should:保羅迪諾(Paul Dano)-《搖滾愛重生》(Love & Mercy)

最佳導演

will:雷利史考特(Ridley Scott,)-《絕地救援》

should:喬治米勒(George Miller)-《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road)

最佳劇本

only:《大賣空》

最佳動畫片

will:《腦筋急轉彎》(Inside Out)

should:《安諾瑪麗莎》 (Anomalisa)

最佳外語片

only:《索爾之子》(Son of Saul)

最佳配樂

only:《神鬼獵人》

最佳歌曲

《玩命關頭7》(Furious 7)-See You Again

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10