晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)柯俊雄追思會 2千親友淚送最後一程

2015/12/27 10:36

柯俊雄告別式(記者王文麟攝)〔記者曾德蓉、徐卉/林口報導〕金馬影帝柯俊雄本月6日肺癌病逝,享壽70歲,追思會今天舉行,超過2千名親友到場,淚送他最後一程,總統馬英九也到場頒發褒揚令。

追思會現場布置莊嚴不失溫馨,柯俊雄微笑遺照被聖誕紅的花海包圍,旁邊擺滿他生前所有獎盃,兩側輓聯則是以他名字貫穿,「俊彥奪魁多勝事,影展早歲已稱帝」、「雄姿縱橫英烈魂,國片絕響留春秋」。

柯俊雄告別式(記者王文麟攝)在儀式正式開始前20分鐘,現場開放親友瞻仰遺容,柯俊雄頭戴圓帽,躺在純白棺木中,面容安詳,遺孀蔡青樺與一雙兒女在旁邊答禮,據悉因他生前最重視穿衣哲學,蔡青樺又是造型師,費盡心思要讓他走得體面,最後選擇他在前年出席金馬50頒獎典禮時穿的西裝作為壽衣。

柯俊雄告別式(記者王文麟攝)柯俊雄告別式(記者王文麟攝)柯俊雄告別式(記者王文麟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10