限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台片「小孩」進軍新加坡電影節 角逐銀幕大獎

2015/12/05 20:59
台灣新銳導演于瑋珊執導電影「小孩」(The Kids)在新加坡電影節獲得播放,並角逐「銀幕大獎」亞洲長片競賽。(圖翻攝自網路)台灣新銳導演于瑋珊執導電影「小孩」(The Kids)在新加坡電影節獲得播放,並角逐「銀幕大獎」亞洲長片競賽。(圖翻攝自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕第26屆新加坡電影節(SGIFF)持續舉行,台灣新生代導演于瑋珊執導的劇情片小孩」(The Kids)參與本次的播映,更角逐今晚(5日)的「銀幕大獎」亞洲長片競賽。

新加坡國際電影節舉辦時間從11月26日到12月6日,期間放映來自全球51個國家和地區的146部作品。台灣電影「太陽的孩子」獲邀成為本屆電影節開幕片,除此之外,同樣來自台灣的電影「小孩」(The Kids)也參與電影節的播映,今晚更角逐「銀幕大獎」亞洲長片競賽,實為台灣之光。

「小孩」(The Kids)由台灣新聲代導演于瑋珊執導,劇本改編自生活題材,是一名年紀輕輕就當爸爸的小孩,在太太離家出走後。因經濟拮据犯下搶案。因此本片將小孩的單純與現實的殘酷作對比,以電影手法將生活周遭的事呈現給大家。

「小孩」(The Kids)曾多次獲得國際肯定,曾入圍競賽東京影展夏威夷國際影展,最近也剛獲夏威夷國際影展「最佳亞太電影獎」(Network for the Promotion of Asia Pacific Cinema, NETPAC)肯定。另外,「小孩」也曾被瑞典斯德哥爾摩影展、香港亞洲電影節獲選觀摩放映。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞