限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)吳念真談文創 政府頭殼壞去啦!

2015/11/30 07:43

〔記者鄒念祖/台北報導〕侯孝賢曾直言「文創是騙人的」。當年曾替侯孝賢編劇,同為台灣新電影代表人物的吳念真也很同意侯孝賢的看法,講起文創就很激動。

吳念真一聽到記者問「文創」,立刻就說:「我討厭聽這兩個字,創意都沒有了,還說什麼文創?我覺得就是一群神經病,不懂在講。到最後就是知道的人撈去了,這個我做不下去。這種事情去騙,我覺得很奇怪。」

吳念真質疑到底「文創」創出什麼來?他說:「講了這麼多年,你告訴我「文創」創出什麼名堂來?在國際上有闖出名號嗎?好像也沒有啊!就是把杯子上畫個漫畫就說是「文創」,神經病啊!T恤上面畫圖案也叫「文創」,頭殼壞去啦!這個沒有格局,政府支持這個,頭殼壞去啦!」

吳念真接受本報專訪,談電影與文化:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10