晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

溫泉燒喔!《灣生》水牛伯 學長來相認

2015/11/24 11:33

邱老先生(左)從桃園趕來看「水牛伯」松本洽盛(右),兩人都讀過花蓮鳳林國小。(記者鄒念祖攝)

〔記者鄒念祖/台北報導〕《灣生回家》是今年票房大黑馬,從10月16日上映以來,名次持續上升,已登上年度華語片票房榜第4名。該片全台票房將在本週破3000萬元,台北市票房累計1270萬元。僅次於《我的少女時代》北市票房1.5億元,《大囍臨門》5570萬元,《刺客聶隱娘》2300萬元。

《灣生回家》所發揮的感染力比票房更驚人。許多年輕人藉此認識台灣日治時期的歷史,「灣生」爺爺奶奶的台灣魂也讓大家更珍惜台灣。22日的蓋章會上,還有位邱老先生從桃園趕來看「水牛伯」松本洽盛,他在日治時期出生,與後代講起往事都沒有共鳴,孫女特地帶他來找「學弟」松本洽盛,兩人都讀過花蓮鳳林國小。

雖然邱老先生與松本洽盛小時候並不認識,但兩人一談起文旦柚、檜木、紅葉溫泉,甚至只是說出當時火車站的名字,就感到無比親切與感動。兩人互換聯絡方法,相約再聯絡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10