晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史明一生只求:台灣能自己決定自己的事!

史明至今仍積極參與革命運動。(高雄電影節提供)

〔記者封以恩/台北報導〕導演鄭文堂耗時2年半貼身記錄台灣革命前輩史明,拍成紀錄片《史明的迷霧叢林》,今天在高雄電影節舉行世界首映,高齡96歲的史明特地到場,讚鄭文堂拍出了他的夢,直言:「說:「我的一生只有一個夢,就是追求確切的理論和實踐,台灣人必須要和世界各國一樣,自己決定自己的事情。」

史明與到場的年輕影迷合影。(高雄電影節提供)

《史明的迷霧叢林》今天首映現場有超過300位觀眾,大半都是年輕觀眾,鄭文堂表示他發現近年來有許多年輕人喜愛史明,除了是因為政治潮流的改變,更大的原因是史明對於台灣獨立的堅持,讓許多人信服。而史明老師看見現場那麼多年輕人來支持,很高興表示「大部分的人對理論與精神的討論,比較缺乏耐心,但年輕人有熱情和正義感,所以比較願意了解他的觀點」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門