晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

胡慧中是「姨奶奶」 孫儷叫不出口

2015/10/20 11:18

好久不見的胡慧中(右),是孫儷的姨奶奶呢!(翻攝自孫儷微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕以《霸王花》系列電影走紅的女打仔胡慧中,和靠著《後宮甄嬛傳》紅翻天的孫儷的祖母是親姊妹,嚴格來說,胡慧中是孫儷的「姨奶奶」,不料孫儷卻說:「我根本叫不出口。」

生於台灣眷村的胡慧中,今年57歲,她是台灣70年代文藝片和香港80年代武打片的著名女演員,成名作品包括電影《歡顏》、《皇天后土》、《霸王花》等,和胡冠珍和胡茵夢合稱為台灣影壇「三胡」,是一位相當資深的女演員。

胡慧中當年在《霸王花》系列電影中的女打仔扮相,至今讓人印象深刻。(翻攝自網路)

孫儷對於這位享譽華人影壇的「姨奶奶」特別推崇,她說:「按輩份,我應該叫她姨奶奶的,可是看臉,我管她叫胡姊,因為太年輕了,叫『奶奶』實在叫不出口。」久違不見的胡慧中,至今保養得宜,老一輩的影迷,對她當年在電影裡的好功夫,應該念念不忘吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10