限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
首頁 >

盧貝松電影遭控抄襲 法院判賠近300萬

2015/10/17 15:48

盧貝松的《天外封鎖線》被爆抄襲1981年的電影《紐約大逃亡》。(合成圖,翻攝自網路)

〔娛樂頻道/綜合報導〕國際名導演盧貝松曾執導《露西》、《以愛之名:翁山蘇姬》等夯片,被譽為法國的好萊塢,但近日卻爆出他2012年導演的電影《天外封鎖線》抄襲1981年的電影《紐約大逃亡》,讓《紐約大逃亡》的導演氣的親自向片商提告。

盧貝松身為國際名導,近日卻傳出抄襲其他電影的創意。(翻攝自盧貝松臉書)

《紐約大逃亡》描述身為重刑犯的男主角,接受特種部隊隊長的提議,潛入紐約救出面臨危險的總統就並將功贖罪。《天外封鎖線》男主角同樣被判重罪,他能夠重獲自由的唯一機會,便是從外太空監獄中救出美國總統的女兒。兩部片皆為科幻動作片,當時影評也都質疑盧貝松的劇情太多雷同,「只是把故事搬到外太空」。

《紐約大逃亡》的導演向盧貝松求償300萬歐元,約新台幣1.1億元,但法院判盧貝松旗下的歐羅巴影業支付8萬歐元,約新台幣297.6萬元。不過歐羅巴影業認為這樣的判決是阻礙藝術創作自由,將會繼續上訴。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞