晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

86歲「灣生」帶男友看片 讚「出生台灣太好了!」

「灣生」家倉多惠子(前排左)、三浦雄次(前排右)搭機抵台,明晚將參加在西門町in89豪華戲院的《灣生回家》首映會。(復興航空提供)

〔記者鄒念祖/台北報導〕紀錄片《灣生回家》將於明晚6點半在西門町in89豪華戲院舉辦首映會,「灣生」爺爺奶奶紛紛從日本飛來台灣,首次在大銀幕觀賞他們的人生故事,也見證他們對台灣的愛。

片中最搶眼的兩位老人家,一位是人生經歷豐富又幽默的「冨永勝,另一位是曾就讀北一女的家倉多惠子。85歲的家倉多惠子在電影裡說:「能出生在台灣真是太好了,但戰亂和戰敗的辛苦,就到我們這一代為止吧!」她曾在南投長住養病,連家人都讚嘆「台灣讓她的身體變好了」!

家倉多惠子與86歲的「滿生」(滿州出生)男友三浦雄次今晚搭乘復興航空,從大阪飛往台灣,晚間9點自大阪起飛,11點抵達台灣,展開歸鄉之旅。復興航空全額贊助二位爺爺奶奶及其親友、工作人員等共26位的來回機票,並禮遇兩位長者,升級商務艙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門