晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本稅賦重 繳不出只好賣老婆

日本山口縣有太多稅未收齊,只能拍賣抵押品。(翻攝自網路)

〔記者莊沛儀/綜合報導〕稅收可算是一個國家的重要金錢收入,故對於欠稅、逃漏稅等人國家都不會輕易放過,而社會福利越高的國家,稅收相對更高,日本就是一很好例子。日本山口縣山陽小野田市今年竟累積3億9800萬日元(約1917萬台幣)稅收未收齊,山口縣政府決定祭狠招,打算將欠稅者繳出的抵押品全拿出拍賣,除了給予欠稅者警告,也稍微能填補欠收稅額,不過有趣的是,此次拍賣主題竟是動漫公仔。

山口縣實在累積太多稅金未收,從去年11月開始,當地政府便將欠稅者抵押品拿出來拍賣。不過最近將舉辦的拍賣會,首次拿出公仔、手辦等物競標,意外的是,很多人都表示想參加此場拍賣會。大家都想來碰碰運氣,或許會看見自己想要的物件。另外,還有個原因是,這些公仔起價都很低,除非是不再生產的限定版,不然通常價錢都不會超過新品。而拍賣消息一公布,不少網友幸災樂禍,笑說「自作自受,誰叫他們不交稅,現在只能心中淌血的將心愛的『老婆』們轉賣他人。」而官方政府也表示這次拍賣警示意味大於填補稅收空洞,是希望大家都能按時繳稅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門