限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「原住民裘莉」阿洛 素顏拚金馬新人

2015/10/02 19:07

初次演電影的阿洛跟素人女孩吳燕姿在《太陽的孩子》飾演母女,演技自然。(牽猴子提供)

〔記者徐卉/台北報導〕第52屆金馬獎入圍名單昨天揭曉,導演鄭有傑與勒嘎・舒米共同執導編劇新片《太陽的孩子》,入圍金馬3項大獎提名,包括最佳改編劇本、原創電影歌曲,以及受封「原住民界裘莉」的女主角阿洛・卡力亭・巴奇辣也強勢入圍最佳新人!

女主角阿洛原本是女歌手、原民台當家主持,首度演出電影在《太陽的孩子》全程素顏,犧牲很大!得知入圍消息時,她尖叫不停喊:「怎麼辦?怎麼辦?怎會這樣!」相當難以置信。

阿洛表示:「記得在開拍的第一天,進行祈禱的時候,陽光很大,就覺得祖靈會成全這一切。像導演說的,只要我們願意相信,就會有奇蹟。感謝評審,也要感謝所有參與演出的部落族人,這份榮耀與喜悅與他們分享。」

阿洛在《太陽的孩子》卸下濃妝,素顏上陣。(牽猴子提供)

《太陽的孩子》兩位導演更是興奮又感動,對於入圍最佳改編劇本,鄭有傑表示:「這一切故事都不是我所想出來,而是本來就在這片土地上的。如果不是當初舒米姐想要復育梯田的念頭,如果不是部落族人的共同努力,如果不是勒嘎導演誠心拍出的《海稻米的願望》,根本不會有《太陽的孩子》。」

阿洛(左)跟徐詣帆在《太陽的孩子》互動有趣。(牽猴子提供)

勒嘎導演更是感謝母親舒米如妮,他說:「她的無私付出及偉大,成就了現在的我,她是我的母親,舒米如妮。」

金獎常客舒米恩去年以《KANO》的《小鳥先生》入圍最佳原創歌曲,今年再度入圍,詞曲創作演唱一手包辦《太陽的孩子》主題曲《不要放棄》。舒米恩表示:「很榮幸可以有機會參與到太陽的孩子,雖然我人還在國外無法與各位夥伴一同慶祝,但在這邊還是要謝謝鄭有傑導演、勒嘎導演給我這次的機會,同時也要恭喜阿洛姐也入圍了!我就說原住民是績優股!《太陽的孩子》真的很力量!」

《不要放棄》阿美族語版MV:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞