晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《今日壽星》升格當爸 劉德華有女萬事足

2015/09/27 08:17

劉德華今天歡度54歲生日。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕今日壽星是90年代受封香港樂壇「四大天王」之一的「華仔」劉德華,2度拿下金馬獎最佳男主角,至今演過逾140部電影,粉絲無數,3年前升格當爸爸,人生跨入另一個階段。

2009年朱麗倩(中)父親過世,華仔名字出現在訃聞上,2人結婚消息才公開。(資料照)

劉德華在1999年獲得「香港十大傑出青年」殊榮,隔年更榮登「世界十大傑出青年」,在香港演藝圈地位崇高。篤信佛教的華仔,法號「慧果」,熱心公益,時常參與慈善活動,2008年更獲得香港特別行政區政府委任為太平紳士。

外型帥氣有型的劉德華,擁有無數粉絲。(翻攝自劉德華全球歌迷影迷會微博)

求學時期,劉德華曾取學名為「劉福榮」,不過那只是學名而非本名,「劉德華」才是本名,他也在《康熙來了》親口公開澄清此事。其實就讀國中時期的華仔,並沒有專心在課業上,反而與同學玩在一起,還和7個同學自封「可立七俠」。

華仔年輕時拍古裝的扮相非常帥氣。(翻攝自劉德華全球歌迷影迷會微博) 

華仔在1980年考進第10期無線電視藝員訓練班,同期的同學有吳家麗、梁家輝、戚美珍、徐錦江等藝人,更被TVB力捧,和黃日華、梁朝偉、苗僑偉和湯鎮業組成「無線五虎將」,演出的港劇《神鵰俠侶》、《鹿鼎記》最讓影迷印象深刻。

早已跨過「五十而知天命」之年,華仔全身散發成熟男人魅力。(翻攝自劉德華全球歌迷影迷會微博) 

劉德華妻子是馬來西亞華僑朱麗倩,2人在1986年經朋友介紹認識,2008年聯名捐款港幣1萬元做善事,加上她現身華仔演唱會,因而被疑早已結婚,直到隔年朱父過世,「劉德華」的名字出現在訃聞上,2人關係才正式公開。

2011年11月28日,華仔在官網站發表一篇名為《報喜》文章,提及「吾家有喜」證實朱麗倩懷孕消息,隔年5月9日,她在香港養和醫院產下一女,取名「劉向蕙」,華仔升格為人父獲得粉絲衷心祝福,人生也邁向另一個新階段。

壽星小檔案

學名:劉福榮

生日:1961年9月27日(54歲)

暱稱:華仔

學歷:可立中學五年級畢業

配偶:朱麗倩(2008年結婚)

兒女:劉向蕙(2012年5月出生)

唱片作品:《如果妳是我的傳說》、《來生緣》、《忘情水》、《天意》、《人間愛》、《美麗的一天》、《再說一次我愛你》等

電視作品:《鹿鼎記》、《神鵰俠侶》、《英雄出少年》、《楊家將》、《真命天子》、《天狼劫》、《羣星會》等

電影作品:《阿虎》、《異域》、《火燒島》、《瘦身男女》、《無間道》、《江湖》、《十面埋伏》、《投名狀》、《寒戰》、《盲探》、《桃姐》、《失孤》等

獲獎紀錄:2004年以電影《無間道Ⅲ》獲第41屆金馬獎最佳男主角

           2011年以電影《桃姐》獲第48屆金馬獎最佳男主角

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10