晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哀慟!等不及敲鐘 《台灣誌》藍教官走了

《MIT台灣誌》合作嚮導「藍教官」幸益真,昨天在雪霸國家公園步道被發現暈倒, 經過搶救仍宣告不治。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕知名行腳節目《MIT台灣誌》,帶著觀眾走遍台灣看到各處風景,獲本屆金鐘獎教育文化節目主持人獎提名。不料今天卻傳出噩耗,長年與節目合作的嚮導「藍教官」幸益真,昨天在雪霸國家公園步道被發現暈倒, 經過搶救仍宣告不治。《MIT台灣誌》也在臉書專業上哀悼藍教官,表示:「金鐘星光大道呢?你食言了...」


《MIT台灣誌》表示:「午後,從現場山友急救的那通電話裡,我們一直在等待,希望等到奇蹟,天黑了,阿清夫婦載著幸太太和兩個女兒,抵達武陵四秀登山口,等待蝌蚪嚮導們,將藍教官背出來,很不願意證實。」幸益真女兒表示,父親平時都在擔任高山嚮導,雖有心臟疾病但都有吃藥控制。可能是連日勞累,他才倒地不起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門