晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《今日壽星》王菲情歸謝霆鋒 再續前緣

2015/08/08 00:05

王菲今天歡度46歲生日。(香港成報提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕華語歌壇天后王菲今天歡度46歲生日,2年和前夫李亞鵬結束婚姻關係後,和前男友謝霆鋒再續前緣,情歸何處受矚目。

去年9月王菲在中國北京被拍到和謝霆鋒共度。(資料照)

2013年9月13日,王菲透過微博表示:「這一世,夫妻緣盡至此。我還好,你也保重。」李亞鵬隨後發出聲明,宣告兩人離婚訊息。王菲說,婚是她要離的,沒有第三者,沒有婆媳不和,不牽扯財務問題,不是悲情狗血劇,和平分手,換一種方式相處,「對孩子來說,我們仍然是一家人,謝謝李亞鵬用愛和理智包容這一切」,最後還說,她不會出家。

王菲2年和前夫李亞鵬(左)結束婚姻關係,他獨自撫養女兒李嫣。(取自李亞鵬微博)

離婚後的王菲,去年9月在中國北京被媒體拍到和謝霆鋒在家中畫面,讓這對相差11歲的姊弟戀能否開花結果,再度成為各方矚目焦點。

近幾年王菲投入公益、慈善、佛教盛會。(取自王菲微博)

王菲剛出道時,曾用藝名王靖雯發表作品,她自1990年代初期至今,被喻為華語樂壇最出色的歌手之一,更是大中華地區的「樂壇天后」,也是金氏世界紀錄官方認證的最高銷量港粵女歌手。

近幾年王菲投入公益、慈善、佛教盛會。(取自王菲微博)

2005年後,王菲一度引退並隱居中國北京,但在2010年後陸續重返舞台,不過多數在其個人演唱會及少數公益、慈善、佛教盛會等重要場合公開露面,近幾年則為許多電影獻唱主題曲,昔日風采依舊。

壽星小檔案 

生日:1969年8月8日(46歲)

別名:王靖雯

配偶:竇唯(1996-1999);李亞鵬(2005-2013)

兒女:竇靖童(1997年1月3日生);李嫣(2006年5月27日生)

唱片作品:《執迷不悔》、《迷》、《胡思亂想》、《天空》、《浮躁》、《玩具》、《只愛陌生人》、《寓言》、《將愛》等

電影作品;《只要我喜歡》、《重慶森林》、《戀戰沖繩》、《天下無雙》、《大城小事》、《2046》等

電視作品:《別姬》、《原振俠》、《壹號皇庭II》、《暢談普通話》、《千歲情人》等

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10