晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯孝賢、蔡明亮 將出席威尼斯影展

2015/07/29 21:27

蔡明亮的《那日下午》入選威尼斯影展觀摩片。(記者趙世勳攝)

〔記者鄒念祖/台北報導〕第72屆威尼斯影展公布競賽片名單,入選的華語片僅有中國導演趙亮的紀錄片《巨獸》(暫譯)。不過台灣兩位大師都會去威尼斯,蔡明亮與李康生對談的電影《那日下午》入選官方觀摩片。侯孝賢則擔任評審,他的《風櫃來的人》將全新修復,在「經典放映」單元亮相。

蔡明亮認為《那日下午》就是一個作品,不能稱之為紀錄片,也不是劇情片。他與「小康」李康生在一個廢墟般的空間對談,蔡明亮直接問小康:「我的性傾向有造成你的困擾嗎?」小康楞了一下才回答:「你的性傾向干我什麼事啊?」但也坦承他與女生交往的機會少了很多,因為別人會一直問。小康也坦言擔心蔡明亮會得愛滋病。

侯孝賢將擔任今年威尼斯影展競賽片評審。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10