晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

認識粉塵爆炸 邵庭分享影片

2015/06/28 19:13

邵庭分享2年前節目粉塵爆炸實驗,希望更多人了解並小心意外。(取自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕新北市八里八仙樂園昨27日舉辦的彩色派對,疑似因為主辦單位使用的玉米粉,發生粉塵爆炸意外,現場近500人送醫治療,檢方也在調查事故原因。今天藝人邵庭在臉書分享了自己2年前拍攝的公視節目《流言追追追》影片,當時節目就曾實驗過「粉塵爆炸」。

邵庭臉書全文。(取自臉書)

邵庭除了希望大家能夠更認識粉塵爆炸,也強調節目是在有做好前置作業、專家陪同下,才能夠安全進行,請大家不要私自嘗試。節目中,專家更表示,許多生活中的粉末,因為細微、具可燃性,例如麵粉、糖粉等,在條件成立的情況下,就有爆炸可能。

邵庭也希望這些傷者能早日康復,更難過表示節目傳遞許多重要觀念,並且用心製作,如今卻要停播。網友也留言,希望這種有教育意義的節目能夠繼續拍攝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10