晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭煌奇搶第三座歌王 平常心面對

2015/06/27 15:06

蕭煌奇搶第三座金曲台語歌王,平常心迎戰。(資料照)

〔記者張釔泠/台北報導〕蕭煌奇在今晚2015金曲獎搶第三座台語歌王獎座,他說得不得獎要看評審喜好,抱持平常心,但下張專輯想和更多音樂人合作,他近20年前曾教「五月天」的阿信唱歌,就希望有機會「再續前緣」。

身為金曲常客,蕭煌奇坦言:「其實上台、下台、坐板凳都經歷過,所以得失心不會那麼重。」還回憶起有次入圍國語歌王,和方大同坐了整晚,乾脆唱起大同電鍋的廣告曲逗他,沒料到方大同完全聽不懂,讓他有點囧。

蕭煌奇也說當年組《全方位》樂團時,常窩在角頭音樂,老闆張四十三拜託他教阿信和「四分衛」的阿山發聲,「阿信唱歌有個慣性,就是會突然『煞車』,一般來說不是很正確,但小小缺陷反而成了他的特色,他的聲音個性完全打開。」

這幾年來他更佩服阿信的音樂對到了市場方向,就很期待能,「自己做完十張唱片,當然很過癮,但是跟其他歌手合作最大的好處,就是可以偷學或檢視自己,像蔡健雅就挖掘過我的聲音也有黑暗、頹廢的一面。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10