晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文化外交首度突破 日本正名台灣文化中心

2015/06/03 12:18

〔記者楊媛婷/台北報導〕日本台灣文化中心將在12日於東京港區開幕,並展開為期6天的台灣文化週活動,也是文化部在亞洲所設立的首個實體交流平台,是台灣文化外交一大突破,對於是否擔心遭受中國打壓,文化部長洪孟啟表示不能因為擔心打壓就不做,「否則所有事都不能進行了。」

台灣文化外交首度突破,駐日實體文化中心正名台灣。(記者楊媛婷攝)

文化部指出為更加提稱台日文化交流能量,原台北文化中心改為台灣文化中心,文化部長洪孟啟表示這台灣是文化的匯萃之地,漢、客、原住民等不同族群更注入不同的元素,他指出台灣文化週將有無垢舞蹈劇場、采風樂坊、陳明章與福爾摩沙走唱團等的精彩演出,藉由台日文化交流,相互吸取養分,展現台灣最強大軟實力,也就是藝術文化。

台灣文化週將由無垢舞蹈劇場以《醮.獻香》揭開序幕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10