限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙德胤奪獎 坎城影展第一炮

2015/05/22 10:20

趙德胤新片計畫《再見瓦城》,奪下坎城影展創投單元唯一獎項。(前景電影提供)

〔特派記者徐卉/坎城報導〕導演趙德胤今年也來到坎城影展,帶著新片計畫《再見瓦城》參加創投單元,昨晚拿下該單元唯一獎項,由法國ARTE集團評選頒發,成功抱回6000歐元創投獎金,也為後續投資、合作留下契機。

《再見瓦城》將是趙德胤從獨立製片轉為商業作品的首部長片,預計4000萬元資金現在已全數到位,他打算今年底開拍,正積極尋覓演員人選。這次他想講述一個純粹的愛情故事,描寫從緬甸偷渡泰國的陌生男女,產生情感卻受限彼此對未來不同的憧憬。

趙德胤表示,這部片從釜山影展開始,加上這次坎城影展,已經在世界各影展活動拿到8個創投、劇本的獎項,可見這故事架構是全世界共通的。他也自信說,假如讓他提名第51屆金馬獎最佳導演的《冰毒》分數只有20、30分,那麼《再見瓦城》有望到達60、70分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10