限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯孝賢到底哪國人?坎城真善變

2015/05/12 21:46

台灣導演侯孝賢以《聶隱娘》入選坎城競賽片,他與電影的國籍卻出現不同版本。(資料照,記者陳奕全攝)

〔記者鄒念祖/綜合報導〕台灣導演侯孝賢以《聶隱娘》入選坎城競賽片,他與電影的國籍卻出現不同版本,讓人看到頭昏。坎城官方手冊把侯孝賢列為「Chinese nationality」(中華民族),因為他在廣東梅縣出生。而中國導演賈樟柯也是「中華民族」,變成兩人國籍相同。

侯孝賢在簡體中文版的坎城官網是台灣人。(取自官網)

不過坎城官網又出現不同版本,英文版的侯孝賢專頁,他的國籍是中國,不過法文版與簡體中文版的網頁上,他又變成台灣人。所以他總共有3種國籍。不過在台灣對法方表達抗議後,目前官網已全面幫侯孝賢更正為「台灣」。

侯孝賢在法文版的坎城官網是台灣人。(取自官網)

而《聶隱娘》這部電影的國籍又更複雜,因為是合資片,所以官網列的國籍是「台灣、中國、香港與法國」。

侯孝賢在英文版的坎城官網是中國人。(取自官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10