晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港星老鼠會詐騙122億 台灣人受害

2015/05/12 09:39

彭偉華日前擔任Mycoin公司執行總裁,今年突然倒閉涉嫌詐欺。(取自彭偉華臉書)

記者牛貞懿/綜合報導〕港星「KK」彭偉華日前擔任Mycoin公司執行總裁,該公司進行虛擬貨幣「比特幣」的交易,去年他領軍來台,以老鼠會方式分紅、送名車、高檔旅遊招待的行銷手法吸引投資,今年2月公司無預警倒閉,3000名投資客血本無歸,損失高達30億港幣(約台幣122億元),港警已經以詐欺罪展開調查。

根據今日《今周刊》報導,受害人C小姐表示「當初看中Mycoin執行總裁彭偉華是知名藝人、得過金鐘獎,也頻上《康熙來了》,才一頭栽進去。」Mycoin出手闊氣,招待投資人到香港、澳門搭遊輪奢華旅遊,每場說明會也送幣或筆電,今年2月卻突然人去樓空,「最令人心寒的是KK事發後失聯還說謊」,今年1月KK在臉書上封鎖她,還刪掉有關比特幣的內容。

香港有不少受害人上街遊行,中國受害者更多,深圳警方也已開始偵辦,台灣雖有不少受害人,卻未引起關注,C小姐表示,估計Mycoin在台已賣出600張合約,金額約6億元,部分受害者在台、港同時控告Mycoin、彭偉華涉嫌詐欺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10