晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國導協獎太商業? 趙薇批制度落伍

趙薇沒因「親愛的」入圍中國電影導演協會所辦的表彰大會,她昨表示「制度落伍,是時候應該改變一下制度」。(記者胡舜翔攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國電影導演協會所辦的表彰大會,自2005年首度舉辦,至今已有10年歷史,但今年入圍名單卻被批良莠不齊,今年入圍者中有過半是跨界或新生代導演,如韓寒、鄧超等人的作品,要與張藝謀、姜文、婁燁等資深導演的作品同台競爭年度最佳導演,挨批過於重視商業考量,日前就有不少人也為趙薇沒入圍而抱不平,趙薇前天出席新電影「三人行」記者會,坦言該會制度的確落伍。


根據《聯合報》今天的報導,趙薇對於主演的電影「親愛的」沒入圍該表彰大會,她認為中國導演協會的制度需要改變一下,因為「親愛的」全劇組演員幾乎都是中國人,且都演得相當好,但就因導演陳可辛是香港人,所以不能參與競爭。她認為是時候應該改變一下制度,才能評出更有質量的獎項;據悉導演協會前任會長黃建新和現任會長李少紅也曾為此爭執。

昔日,影人用高標評獎,獲獎者贏得崇高的敬意,但隨著市場急傾商業化,獎項標準也隨著崩壞,今年有「歸來」、「推拿」、「白日焰火」等片入圍,但也有「分手大師」、「前任攻略」等具爭議的電影在名單內。網友變笑稱,再加一個「小時代」就更能呼風喚雨,讓大家忘了為什麼要拍電影了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門