限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《孤獨張藝謀》揭密 好兄弟挑撥與鞏俐分手

2015/02/27 15:54

張藝謀(左)在授權傳記中,首次公開與鞏俐(右)分手原因。(歐新社)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國導演張藝謀御用策劃人、中國著名女作家周曉楓日前撰寫張藝謀的人物傳記《宿命:孤獨張藝謀》,據中媒報導,這是張藝謀首次授權公開與合作16年的搭檔製片人張偉平鬧翻內幕,包括張偉平拖欠張藝謀片酬、挑撥鞏俐和張藝謀的關係導致兩人分手、高倉健曾囑咐張藝謀不能被張偉平控制、策劃爆料張藝謀超生事件等「十宗罪」。

周曉楓曾獲各大文學獎,2006年起幫張藝謀挑劇本、選編劇,《金陵十三釵》和《歸來》都是她推薦給張藝謀的。據報導,周曉楓曾告訴張藝謀,出書後她要消失一段時間,張藝謀擔心問「你能不能讓出版社找兩個保鑣」?

張藝謀和張偉平拆夥近三年,張藝謀曾對身邊知情人下封口令,因此「雙張翻臉」一直是禁忌話題。這次授權公開並表示不怕被告。傳記指涉張偉平的「十宗罪」,張偉平回應指張藝謀「無中生有,滿嘴謊言」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10