晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

班尼狄克站出來挺同志!

〔記者封以恩/綜合報導〕班尼狄克康柏貝奇因演出《模仿遊戲》中的同性戀解密專家艾倫圖靈入圍奧斯卡,這個角色也同時讓將近50萬人簽名連署,希望曾在英國因同性戀而曾被定罪為猥褻罪的4萬9000人能夠獲得赦免。

班尼狄克康柏貝奇演活艾倫圖靈,明天準備搶攻影帝寶座。(甲上提供)

班尼狄克飾演的艾倫圖靈在電影中就曾因為與同性發生關係而遭定罪,儘管他以自身的聰明才智破解納粹密碼成為擊潰納粹的重要功臣,卻仍因當時法律對同性戀者的歧視與迫害,最後走上自殺一途。

據悉當時曾被定罪的人當中,目前仍有1萬5000人活著,這份公開連署呼籲英國當局應盡速赦免所有曾被當時法律迫害而被訂下莫須有罪名的同性戀者,目前該連署已經有近50萬人參與其中,向英國當局及皇室施加壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門