晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離婚10年再和林憶蓮「同台」 李宗盛摀嘴哽咽

李宗盛在與前妻林憶蓮另類「同台」演出,也帶出了自己的情緒,只唱了一句就停頓下來。(記者王文麟攝)李宗盛在與前妻林憶蓮另類「同台」演出,也帶出了自己的情緒,只唱了一句就停頓下來。(記者王文麟攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕流行歌壇「音樂教父」李宗盛,今晚在台北小巨蛋舉行《還是做個大叔好!》演唱會,最高潮出現在他和前妻林憶蓮「同台」合唱那一刻。

李宗盛在《還是做個大叔好!》演唱會中,騎著自己的招牌機車上台。(記者王文麟攝)李宗盛在《還是做個大叔好!》演唱會中,騎著自己的招牌機車上台。(記者王文麟攝)

李宗盛在演唱會上,演唱了與陳淑樺合唱的《你走你的路》。(記者王文麟攝)李宗盛在演唱會上,演唱了與陳淑樺合唱的《你走你的路》。(記者王文麟攝)

 當李宗盛和白紗投影上出現的林憶蓮影像跨時空合唱「當愛已成往事」時,他只唱了一句就停頓,低頭摀嘴哽咽,隔了好一會兒才繼續唱下去,或許是當初創作的歌詞,如今對照彼此愛已逝的情況太吻合,讓歌壇大哥也忍不住哽咽。

李宗盛與潘越雲合唱的經典《舊愛新歡》也是今天的曲目。(記者王文麟)李宗盛與潘越雲合唱的經典《舊愛新歡》也是今天的曲目。(記者王文麟)

演唱會上李宗盛也唱寫給莫文蔚、周華健、張信哲等人的歌曲,他自嘲說:「小李蠻不要臉的,雖然很多歌是我寫的,但不是我唱的,有掠人之美。」

除了和林憶蓮「同台」合唱,李宗盛另和鄭怡、陳淑樺、潘越雲等女歌手同樣跨時空合唱,讓歌迷聽了好懷念,他說這些段落最難,高音要照原key來唱,他本來以為自己狀況很好,但被醫生友人笑,說他這是男性賀爾蒙減少,往「公公」發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門