限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬獎》名單外洩?陳冲自爆擔任評審主席

2014/10/01 11:53
中國女星陳冲自爆擔任第51屆金馬獎評審主席。(資料照,法新社。)中國女星陳冲自爆擔任第51屆金馬獎評審主席。(資料照,法新社。)

〔記者徐卉/台北報導〕第51屆金馬獎預計今天下午5點公布入圍名單,同時一併公布評審團主席及成員,沒想到今天一早中國媒體「騰訊娛樂」就洩露公開主席是曾獲金馬影后的中國女星陳冲,她不僅接受該媒體獨家專訪,還侃侃而談擔任評審主席的心情及挑戰。

致電金馬執行委員會宣傳詢問此事為烏龍或提早外洩,對方回應一切都會在下午5點公布,並未否認或承認陳冲擔任主席一事,也未說明為何中國媒體搶先獲知主席名單,甚至專文報導。

騰訊報導中還寫到,陳冲曾擔任威尼斯、柏林等國際影展評審,同時是奧斯卡終身評審。由此可見她擔任影展評審的經驗豐富,提早受訪外洩,似乎有失專業。

金馬執委會方面則表示,並沒有特別跟評審團簽訂保密合約,但過去確實沒發生過評審主席提早外洩的事情,不過一切疑問都可在下午5點記者會上,向金馬執委會主席張艾嘉和執行長聞天祥提出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10