限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣新聞紀錄片之父楊文淦 紀念影展30日開跑

2014/09/28 21:56
楊文淦於「梨山春曉」外景現場,後方為男主角柯俊雄。(國家電影中心提供)楊文淦於「梨山春曉」外景現場,後方為男主角柯俊雄。(國家電影中心提供)

〔記者徐卉/台北報導〕有「台灣新聞紀錄片之父」稱號的資深電影導演楊文淦,今年8月初以86高齡辭世,國家電影中心和李行電影工作室特別策畫楊文淦導演紀念影展,將於30日早上10點於真善美戲院起跑,首日就將選播楊文淦執導的經典電影「梨山春曉」,讓影迷一同緬懷。

楊文淦(左)指導寶島玉女張美瑤演出「小鎮春回」。(國家電影中心提供)楊文淦(左)指導寶島玉女張美瑤演出「小鎮春回」。(國家電影中心提供)

影展開放自由入場,部份座位優先保留予國影中心會員,其餘座位依到場先後順序入場,滿座為止。導演楊文淦從影資歷超過一甲子,從電影新聞片拍到紀錄片與劇情片,這次紀念影展,國家電影中心也找出他於台影期間為電影開播前製作拍攝執導的「每週新聞」精采段落,將於紀念影展時播放,以紀念這位終其一生默默紀錄社會發展進程的幕後英雄。

影展活動於30日起跑,選映4部劇情片,包括獲金馬獎的「小鎮春回」、「梨山春曉」、「春暖花開」、「宵待草」等片及2部社教短片、12部新聞片跟15部紀錄片,網羅中美斷交時的歷史鏡頭、梁兄哥凌波來台萬人空巷、八七水災、台中港開港、張大千提筆揮毫等珍貴畫面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10