晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊文淦公祭 眾藝人到場致意

2014/08/21 23:11
導演楊文淦(右)多次代表台灣赴海外參加影展拿下殊榮。(家屬提供)導演楊文淦(右)多次代表台灣赴海外參加影展拿下殊榮。(家屬提供)

〔本報訊〕金馬導演、紀錄片之父楊文淦於本月1日因病辭世,享壽87歲,今日於台北市第一殯儀館舉行公祭,眾電視台主管、藝人紛紛到場悼念,得意門生張小燕也現身致意。

楊文淦是新聞片始祖,曾拍過500多部紀錄片和19部劇情片,「小鎮春回」、「梨山春曉」、「龍井鄉」、「宵待草」為楊文淦的經典之作。其他作品有的因年代久遠、或遭受921地震之害,無法完整保存,家屬在整理其影片時感到相當可惜。

電影導演李行預計與國家電影中心一起籌劃為期兩個星期的「楊文淦導演追思懷念影展」,9月中可能於真善美劇院或國家電影中心舉辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10