限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

10多年未發片 蘇芮淚喊不能沒有彭國華

2014/06/18 17:38
蘇芮記者會,將在金曲領唱「一樣的月光」緬懷這位昔日樂壇巨擘彭國華。(記者趙世勳攝)蘇芮記者會,將在金曲領唱「一樣的月光」緬懷這位昔日樂壇巨擘彭國華。(記者趙世勳攝)

〔記者王郁惠/台北報導〕蘇芮當年由前飛碟唱片公司老闆、豐華唱片創辦人彭國華簽下發片,將靈魂樂曲風唱進華語樂壇,彭國華逝世13年之際,今年獲頒金曲獎「特別貢獻獎」,蘇芮將領唱「一樣的月光」緬懷這位昔日樂壇巨擘;今天下午受訪時,談到彭國華昔日的提攜,蘇芮淚崩表示:「他離開太早了,所以他離開10幾年到現在,我都沒有出過一張專輯,蘇芮是不能沒有彭國華的!」

蘇芮談彭國華是個非常貼心的人,當年她離開豐華唱片後,試圖要將勞保拿回來自己繳,被彭國華拒絕,彭國華病重前不忘再三提醒公司同事「幫蘇芮繳勞保」,蘇芮表示:「心目中我永遠都是豐華的人!」

蘇芮透露在彭國華生病期間,曾盼錄製新歌「你是我心中的巨人」贈彭國華,但歌詞始終無法完整表達自己的感激,最後沒錄成功,也成為她的遺憾,她說:「彭國華先生在我心目中是成功的領導人物。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。