限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲特別貢獻獎 感念已逝音樂人彭國華

2014/05/20 22:31
彭國華(左)生前與張小燕感情如膠似漆 (記者段子薇翻攝自彭國華追思紀念冊)彭國華(左)生前與張小燕感情如膠似漆 (記者段子薇翻攝自彭國華追思紀念冊)

〔本報訊〕第25屆金曲獎於今日公佈入圍名單,而評審團將特別貢獻獎頒給已故音樂人彭國華,以感念他在流行音樂界的貢獻。

評審團認為,彭國華在飛碟唱片公司期間一共發行了逾400張的各式個人與團體專輯;另外,在豐華唱片公司時,亦發行了近200張專輯,其以音樂人身分發掘了許多新星、締造了許多紀錄,為1980年至1990年代的流行音樂界產生極大影響力。

為了肯定彭國華在華語流行音樂上的貢獻,評審團將第25屆金曲獎之特別貢獻獎頒給已故的飛碟總經理彭國華。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。