TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【家庭親子】〈生活停看聽〉踹共肥團 姐妹一起來

2020/03/23 05:30

踹共肥團 姐妹一起來

文/肥貓

以前的綽號不脫瘦皮猴、鳥仔腳,少女時代穿XS,小姐時期換成S、婚後幸福M、產子後就變成L,日子在柴米油鹽醬醋茶中款款擺盪。

有一天正在廚房準備晚餐,老爺在身後雙手一抱,心頭小鹿斑比一跳,這傢伙轉性啦!也懂得來生活情趣這一招。哪知飄來一句「全身都是肉,炒菜不用放肉絲了。」開口沒好話,頭上烏鴉飛滿天。

吃完飯的3個大小男人拍拍屁股走了,留下我跟剩菜、剩飯戰鬥,家中老爺小孩不喜隔夜菜,勤儉持家的我捨不得餵豬,竟將自己當豬養,還被嫌棄肉太多,天公伯啊!這還有天理嗎?碗櫥翻出兒子小學用的白鐵便當,剛好裝滿一盒便當菜,原來我的晚餐吃兩人份,不胖也難。

帶了一個星期的便當,會計說:「妳好賢慧,自己做便當。」「自己做清爽不油膩,吃來沒負擔,老公嫌我胖,我自己也看不下去,衣服尺寸越穿越大,走路越來越喘,要減肥啦!」減肥這檔事,越多人知道越好,一堆眼睛的監督下,比較不容易放棄,我才不當「食言而肥」的見證人。

沒有女人會嫌自己瘦,辦公室成了「踹共肥團」,姐姐妹妹交換做便當心得,三姑六婆分享運動瘦身成效,花錢去運動對省錢的我來說簡直是罪大惡極,小學操場就是我的媚登峰。

四季遞嬗、歲月更迭,日子又在數字間款款擺盪,我穿回幸福M向S小姐邁進,「踹共肥團」鏟肉可觀,加加減減竟達50多公斤。

晚上在操場跑道使勁跑,要開同學會多跑5圈好了,旁邊走路的阿嬤羨慕說:「今嘛ㄟ大學生攏愛跑路,阿內身體蓋好。」疲軟的雙腿頓時有如超級馬利,登登登,飛快得很。一枝花的年紀還被當成大學生,我的小鹿斑比蹦蹦跳跳、灑花轉圈圈,回家跟老爺報告,他頭也沒抬淡淡地說:「月黑星稀,阿嬤老花眼看不清楚,妳聽聽就好,切莫當真。」果然開口沒好話。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10