TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【藝術文化】再見梵谷 6公尺屏幕飽覽經典作品

2020/01/15 05:30

展覽將1889年〈在亞爾的臥室〉作品實景重現,讓觀眾一腳踏進經典畫作中。(記者陳昱勳攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕巡迴巴黎、柏林、馬尼拉、莫斯科等全球50個城市並累積600萬觀展人數的「再見梵谷──光影體驗展」首度登台,澳洲策展公司「格蘭德展覽」以40幅高畫質、6公尺巨型投影屏幕,呈現荷蘭後印象派畫家文森.梵谷近3000件手稿與經典畫作。

「再見梵谷──光影體驗展」首度登台,將梵谷畫作投影於巨型屏幕,營造壯闊景象。圖為1888年的〈隆河上的星夜〉。(記者陳昱勳攝)

展覽分為動態、靜態、繪畫區與「亞爾的臥室」。動態展區透過科技將梵谷的〈向日葵〉、〈星夜〉、〈麥田群鴉〉等畫作與手稿轉成動態影像,展示於巨型屏幕,搭配與畫家同時期的李斯特、韋瓦第、舒伯特、巴哈等音樂家作品陪襯。

靜態區透過〈向日葵〉、〈奧維爾的教堂〉、〈盛開的杏樹〉和〈紅色葡萄園〉等13件作品介紹,提供對梵谷初步的認識。繪畫區提供畫架和紙筆,讓親子一同互動創作。

「亞爾的臥室」展區模擬〈在亞爾的臥室〉中的畫作場景,讓觀眾進入畫中拍照留下紀念。即日起至4月5日止,於新光三越信義新天地A11館6樓展出,過年期間不休展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10