TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

避免爭議 金曲年度專輯獎評選重新定義

2018/06/23 06:00

桑布伊去年贏得首次增設的年度專輯大獎引起很大討論。
(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕金曲獎今晚揭曉,最大獎「年度專輯獎」將由入圍最佳國語、台語、客語、原住民語專輯的19張專輯角逐,為了避免重演去年桑布伊在原住民語專輯輸給阿爆,卻在年度專輯獎中擊敗阿爆等入圍作品拿獎,帶給外界「邏輯不通」的爭議,今年特別重新定義「年度專輯獎」的評選方向,希望最後得獎名單別再引起外界疑惑。

文化部表示,「年度專輯獎」原是參照美國葛萊美獎所增設,但去年出現桑布伊、阿爆爭議後,已徵詢業界專業意見,因此在報名須知中,已明確定義「年度專輯獎」的獎勵內容為「整張專輯在詞曲、編曲、錄音、製作、演唱、演繹全方面整體表現具市場拓展性與前瞻性,不拘語言類型。」在此標準之下,希望能強化「年度專輯獎」與語言專輯獎之差異性。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10