TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

無懼金鐘戲王 馬如龍愛女:跟爸爸對戲更可怕

2020/01/15 20:02

〔記者徐郁雯/台北報導〕《老姑婆的古董老菜單》拍攝歷時兩個月殺青,劇組特別於海霸王餐廳舉辦殺青宴, 男主角李冠毅說台語不是他的坎,反而是跟異性有肢體接觸的時候,常常害羞尷尬,旁邊的嚴正嵐一聽就驕傲地說:「我搶走了他的螢幕初吻!早上還不小心吃了洋蔥。」李冠毅則貼心護航:「其實我那天鼻塞很嚴重啦。」

《老姑婆的古董老菜單》殺青宴,左起曾子益、李冠毅、吳秀珠、龍劭華、嚴正嵐、黃聖雅。(華視提供)

從小在演藝世家長大的黃聖雅,爸爸是知名藝人馬如龍,跟金鐘戲王龍劭華拍戲沒在怕,她笑說:「因為人生最可怕的是跟爸爸演同一場戲,所以其他人相對輕鬆很多。」她透露,劇中飾演的角色很活潑,雖然自己的個性很極端,沒想到平常最活潑的時候,還跟不上這個角色。

華視台語頻道迷你劇集《老姑婆的古董老菜單》由《雙城故事》導演葉天倫執導,是一個關於「在追尋根源的過程中找回自信的故事」。自己的根,就是自己最大的靠山。無論在落魄、失意、喪志的時候,只要能找回自己的根源,就能找回自己的自信。讓大稻埕的一勺湯、一口菜,帶你找回血脈裡不敗的價值。《老姑婆的古董老菜單》每集60分鐘共10集,預計今年播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10