TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

反送中》鄭秀文、楊千樺等港星低調IG表態 網:不愧是我偶像

2019/06/16 20:36

鄭秀文發了一張雙手緊扣的照片,配文只簡單寫了2字:「禱告」。(圖擷取自鄭秀文IG @sammi_chengsauman)

〔即時新聞/綜合報導〕香港民眾因反對政府修訂《逃犯條例》,今天再度走上街頭,展開「黑色大遊行」。昨天一名示威者意外墜樓身亡,鄭秀文、楊千嬅、容祖兒、蔡卓妍(阿Sa)、周柏豪等一眾港星都在IG低調PO聞哀悼。

楊千嬅發了一張黑底白字的圖片,上面寫著:「RIP」。(圖擷取自楊千嬅IG @yeungchinwah)

香港特首林鄭月娥昨日宣布暫緩修訂《逃犯條例》,但不撤回,昨晚更有示威者在金鐘太古廣場掛出反送中布條後,墜樓殞命,種種因素引發香港民眾怒火,今天下午3點持續展開遊行,參與民眾經大數據估算可突破144萬人。

周柏豪上傳全黑照片,寫下:「Thank you and RIP.」。(圖擷取自周柏豪IG @punkhippie)

由於議題敏感,大部分港星都保持沉默,但亦有少數港星默默表態。鄭秀文今天凌晨在IG發了一張雙手緊扣的照片,配文只簡單寫了2字:「禱告」。楊千嬅發了一張黑底白字的圖片,上面寫著:「RIP」。

容祖兒發了一張黑白照片,寫下:「失眠夜」。(圖擷取自容祖兒IG @yungchoyee)

今天(16日)是容祖兒39歲生日,她沒有分享任何慶生照片,反而發了一張黑白照片,寫下:「失眠夜」。周柏豪則上傳全黑照片,寫下:「Thank you and RIP.」。

阿Sa PO文寫:「Hope for the best.」(圖擷取自阿Sa IG @choisaaaa)

阿Sa除了在容祖兒貼文底下回了一個哭臉表情,也跟著PO文寫:「Hope for the best.(期待最好的結果)」,配圖是兩個背對背哭泣的人,裡面有兩個孩子互相抓著手,彷彿隱隱透露著希望。

儘管沒有明確表態,但這些舉動仍被香港網友解讀為默默支持反送中。網友紛紛留言表示:「不枉大家喜歡你這麼多年」、「果然真的沒有入錯坑。謝謝你,真的謝謝你!仍然是那個你」、「敢發聲的演藝人不多,謝謝你,不愧是我偶像」、「你依然心口掛住個勇字,多謝你千嬅。RIP」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10